所在位置: 首页   -> 要闻关注

【媒体聚焦】陇南:严查搞虚假脱贫数字脱贫等问题
来源:
发布时间:2018-04-09 16:18:02
浏览:59次

近日,陇南市专题部署全市扶贫领域监督执纪问责工作,明确提出,严查搞虚假脱贫、数字脱贫等问题。

陇南市要求,要坚持把扶贫领域监督执纪问责作为当前工作的重中之重,严肃查处贯彻中央和省委、市委脱贫工作决策部署不坚决不到位,扶贫检查、巡视巡察、专项审计发现的问题整改不到位,搞虚假脱贫、数字脱贫等问题;严肃查处在扶贫对象识别、项目验收、脱贫验收中底数不清、工作不实、推诿扯皮,专项扶贫资金拨付不及时、不足额、违规结存、资金闲置,违规实施、随意变更扶贫项目等问题;严肃查处在扶贫资金项目财物监督管理使用中的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺,以及利用职务便利索要回扣、违规收费等侵害群众利益的不正之风和腐败问题;严肃查处帮扶部门组织不力、措施不硬、工作不实,帮扶干部作风漂浮、纪律松散、弄虚作假,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作等问题。(甘肃廉政网)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部