所在位置: 首页   -> 要闻关注

陇南市:认真学习宣传贯彻 《中华人民共和国监察法》
来源:
发布时间:2018-04-10 16:43:30
浏览:218次

《中华人民共和国监察法》颁布实施后,陇南市把学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,积极组织广大纪检监察干部系统学习原文,深刻理解内涵,迅速掀起热学热议监察法的热潮,不断提高依纪依法履职能力和水平。


市纪委监委结合自身工作实际,充分发挥机关集中学习会作用,由市纪委监委班子成员对监察法原文进行领学并逐条进行解读,全体纪检监察干部通过做好学习记录、撰写心得体会、进行专题讨论等方式,进一步加深条文理解、领会精髓内涵。同时,充分运用网站、微信公众号、头条号等新媒体矩阵,开设监察法解读专栏,对监察法条文及释义进行专题解读,扩大宣传覆盖面和影响力,全方位、多角度、多频次进行宣传报道,力求学习效果尽快转化为工作动力。另外,紧盯行使公权力的公职人员,加大监察法的宣传和解读,教育引导全市公职人员充分认识监察全覆盖的形势,心存敬畏,慎独慎微,彻底抛弃侥幸心理,切实加强自我约束,形成学法、守法的良好氛围。


陇南市纪检监察干部纷纷表示,在今后的工作中,将严格要求自己,先学一步,深学一层,立足新起点,开启新征程,牢固树立“四个意识”,积极履职尽责,自觉维护监察法权威,真正做到内化于心、外化于行,奋力开创新时代全面从严治党新局面。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部