所在位置: 首页   -> 监督曝光

陇南市通报4起违反中央八项规定精神问题
来源:
发布时间:2018-09-12 17:51:02
浏览:623次

近期,陇南市各级纪检监察机关深入推动中央八项规定及实施细则精神落地生根,严肃查处了一批违反中央八项规定及实施细则精神的人和事。为警示教育全市广大党员干部,坚决防止不良风气反弹回潮,现将查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

1.武都区郭河乡中心小学校长冉斌违规报销差旅费问题。2017年6月5日至11日,冉斌在参加由市教育局在北京师范大学举办的农村义务教育阶段校长培训班期间,在市教育局统一提供食宿费的情况下,违规公款报销住宿费、伙食补助费和市内交通费共计1700元。2018年6月,武都区纪委给予冉斌党内警告处分,违规报销费用被责令上缴。

2.康县农业技术推广中心党支部书记、主任孙志国违规发放津补贴问题。2015年7月,孙志国在担任康县农业技术推广中心党支部书记、主任期间,以技术推广补助费的名义向包括本人在内的30名职工违规发放津补贴1.36万元。2018年6月,康县纪委给予孙志国党内警告处分,违规发放资金予以收缴。

3.西和县大桥学区校长兼大桥乡九年制学校校长杨栋、副校长杜雷、副校长郭栋违规公款接待问题。2018年5月15日,西和县大桥乡九年制学校在接待本县高中阶段体育招生测试组5人时,学校7人陪同,陪餐人数超出规定人数。杨栋还存在其他违纪问题。2018年5月,西和县纪委给予杨栋撤销党内职务处分,西和县监委给予其政务记过处分。因参与违规接待,西和县纪委分别给予杜雷、郭栋二人党内警告处分。

4.徽县柳林镇卫生院院长成小飞超标准使用办公用房问题。2013年3月至2018年4月,成小飞在担任徽县柳林镇卫生院院长期间,办公用房面积超出标准面积15.65平方米。2018年6月,徽县监委给予成小飞政务警告处分,违规使用办公用房责令腾退。

以上通报的4起典型问题,暴露出在全面从严治党的高压态势下,仍有个别党员干部纪律意识和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,是不知止不收敛不收手的典型。这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了相关县区、单位党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。各级党组织和广大党员干部要从中深刻汲取教训,切实引以为戒。

推动中央八项规定及实施细则精神落地生根、驰而不息纠正“四风”是全面从严治党的一项基础性工作,是一场输不起的持久战。当前,中秋、国庆两节将至,各级党委要站在政治建设的高度充分认识和对待作风问题,切实增强“四个意识”,强化责任担当,持续纠正“四风”,不折不扣把中央、省委和市委关于作风建设的各项决策部署贯彻落实到位,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级党员干部要切实把自己摆进去,提高政治站位,加强党性修养,从小事小节做起,以高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定及实施细则精神。各级领导干部不仅要充分发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。各级纪检监察机关要把监督检查中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况作为一项经常性工作,密切关注隐形变异“四风”问题新动向新表现,严查节日期间公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜等问题。要充分发挥监察体制改革后的制度优势,将依纪监督和依法监督相结合,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,把压力持续传导到基层各级党组织和各单位。要继续强化监督检查,畅通信访渠道,对顶风违纪、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、精准发力,对违规违纪问题一律从严从快处理,点名道姓通报曝光,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强保障。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部