所在位置: 首页   -> 监督曝光

陇南市通报1起违反中央八项规定精神问题
来源:
发布时间:2018-09-21 16:35:26
浏览:342次

近日,陇南市各级纪检监察机关深入推动中央八项规定及实施细则精神落地生根,严肃查处了一批违反中央八项规定及实施细则精神的人和事。为警示教育全市广大党员干部,坚决防止不良风气反弹回潮,现将近日查处的宕昌县水务局局长白小安违反中央八项规定精神问题通报如下。

超标准使用办公用房和违规报销差旅费。2015年10月,宕昌县水务局搬迁至旧城坝北滨河路临时租用的私人房屋办公,宕昌县水务局局长白小安隔了两间房屋作为局长办公室,一直使用至2018年9月10日。经宕昌县房管所测量,白小安办公室面积为23.14平方米,根据《党政机关办公用房建设标准》第十一条规定,县级机关正科级不应超过18平方米/人,白小安办公用房超过规定标准5.14平方米。2007年6月,陇南市水务局下发了《关于举办河长制培训班的通知》,定于2017年6月27日至6月30日在南京举办河长制培训。白小安于6月27日从宕昌往兰州乘飞机到南京参加培训,在6月28日上午参加完开班式后,白小安从6月28日下午至6月30日无故未参加培训,也未履行请假手续。7月1日,白小安在未履行报批手续的情况下又私自去深圳参观水景观,7月2日返回。在报销差旅费时,白小安填报的出差时间为6月26日至7月3日,违规虚报出差时间,将外出游玩时间按公务出差报销了差旅费,多领取生活补助400元。2018年9月,白小安受到党内严重警告处分,违规报销费用予以收缴。

以上案例反映出,在全面从严治党、正风肃纪的高压态势下,仍有个别干部无视党的纪律,置中央和省市的三令五申于不顾,心存侥幸,我行我素,变着花样搞“四风”,必须严肃查处。广大党员干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,各级领导干部更要以身作则,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,加强自身修养,带头反对“四风”,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。

推动中央八项规定及实施细则精神落地生根、驰而不息纠正“四风”是全面从严治党的一项基础性工作,是一场输不起的持久战。中秋、国庆假期将至,全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,进一步提高政治站位,切实扛起起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒纠正“四风”,严防节日歪风反弹回潮。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持续加大监督执纪问责力度,让制度“长牙”纪律“带电”,以“钉钉子”的精神一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破。对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对在十九大后仍屡教不改的,要依规依纪从重处理,坚决通报曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部