所在位置: 首页   -> 焦点新闻

政协陇南市第四届委员会第二次会议隆重开幕
来源:
发布时间:2018-01-09 16:08:50
浏览:207次

政协陇南市四届二次会议隆重开幕

孙雪涛作重要讲话

崔景瑜等出席张昉作报告

  同步小康催人进,和衷共济谋发展。1月8日上午,中国人民政治协商会议陇南市第四届委员会第二次会议在陇南礼堂隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设幸福美好新陇南献计献策。

  会议应出席委员345人,实到322人,符合规定人数。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。市委书记孙雪涛应邀出席会议并作重要讲话。市委副书记、代市长崔景瑜应邀出席会议,市政协党组书记、主席张昉代表政协陇南市第四届委员会常务委员会作大会报告,市政协副主席寇景峨代表政协陇南市第四届委员会常务委员会作关于四届一次会议以来提案工作情况的报告。

  孙雪涛、崔景瑜、张昉、郑作栋、寇景峨、张宏、田晓琴、杨春洲、剡蛟龙在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的市级领导等还有,刘永升、田广慈、岳金林、张越、祁葆中、张庆宏、李兴华、杨郃、郭建博、时镇、辛海生、田代雄、方新生、陈荣、杨新林、高天佑、徐世林、李祥、邓峥波、王国建、霍子俊、佘东鹏、李廷俊、马剑勇、魏刚、刘先春。

  不是市政协委员的住陇南省政协委员,中央、省属驻陇南单位和市直有关部门的负责同志,中直机关、省委组织部和青岛市选派的扶贫、科技、金融挂职干部,市政协机关副县级以上干部列席会议。

  孙雪涛在讲话中代表市委对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的政协委员和列席会议的同志表示诚挚的问候,对市政协2017年工作给予充分肯定,向全市各级政协组织和广大政协委员、政协工作者以及各民主党派、工商联、人民团体、社会各界人士围绕全市经济社会和谐稳定发展做出的突出贡献,表示衷心的感谢。

  孙雪涛强调,当前,陇南正处在坚决打赢脱贫攻坚战、到2020年与全省全国一道全面建成小康社会的关键时期。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,更加注重质量效益,更加注重创新驱动,更加注重生态环保,更加注重改善民生,更加注重公平正义,坚定不移地抓发展、促改革、惠民生,努力实现经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。各级政协组织和广大政协委员要不忘初心、牢记使命,胸怀全局、恪尽职守。要全面系统深入学习贯彻十九大精神,切实学懂、弄通、做实,把牢遵章履职的政治方向,始终拥护核心,爱戴核心,忠诚核心,加强政协履职能力建设,务实推进政协协商民主,确保政协事业创新发展;要围绕中心服务大局,突出遵章履职的着力重点,把政协事业发展,责任担当与全市中心工作紧密结合起来,积极发挥政协组织职能作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断提高遵章履职的能力水平;要切实加强党的领导,一如既往支持政协工作,多为政协解难题、办实事,强化遵章履职的组织保障。

  孙雪涛强调,新时代、新征程,全市各级政协组织要加强学习,勤于实践,勇于创新,在谋事中体现政协智慧,在干事中发挥政协优势,在成事中展示政协形象,不断提高政协工作科学化水平,为建设幸福美丽新陇南作出更大贡献。

  张昉在报告中说,2017年是我市全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是四届政协工作的开局之年。一年来,在市委的坚强领导下,市政协常委会全面贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和中共十九大精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,认真贯彻省第十三次党代会、市第四次党代会精神,聚焦市委“433”发展战略的深化实施,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,呈现出了党委重视支持达到新高度、市委命题调研取得新成效、东西协作对接形成新共识、信息化建设工作实现新突破、政协制度建设有了新进展、助力扶贫攻坚显现新实效六大新亮点,为促进我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  报告指出,一年来,四届政协常委会不断夯实基础,突出重点,协调有序推进各项履职工作。一是勤学习讲政治,坚持正确政治方向,深入学习领会中央精神,坚决贯彻市委决策部署,主动落实协商民主建设要求;二是建真言献良策,全力助推改革发展,围绕县域经济发展建真言,紧扣全域旅游发展献良策,紧盯生态环境保护出实招,紧贴协整主题谋发展;三是察民情知民意,积极促进民生改善,扩大信息收集知民情,努力强化提案办理解民忧,关爱留守儿童暖民心;四是增团结促和谐,广泛凝聚智慧力量,围绕主题聚力量,加强联谊增合力,拓展思路促宣传;五是强基础激活力,切实加强自身建设,重视加强班子建设、队伍建设和作风建设,努力为政协履行职能、发挥作用奠定坚实基础。

  报告强调,2018年是全面贯彻十九大精神的第一年,也是我市决战脱贫、决胜小康的攻坚之年。政协四届常委会将在市委的坚强领导下更好地发挥职能作用,为建设幸福美好新陇南做出新的更大的贡献。要坚持党对政协工作的领导,深入学习贯彻十九大精神,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,形成广泛正能量;要坚持围绕中心服务大局,紧扣改革发展献计出力,汇集各方人才,汇聚各界智慧,提出更实际、更具操作性的对策建议;要坚持推进协商民主实践,不断提升履行职能实效;要坚持团结民主两大主题,认真做好凝心聚力工作;要坚持务实创新发展理念,不断加强政协自身建设,为政协履职水平不断提升提供有力保障,不忘初心,牢记使命,遵章履职,砥砺前行,为建设幸福美好新陇南而努力奋斗。..

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部