所在位置: 首页   -> 焦点新闻

祁葆中在文县调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
来源:
发布时间:2018-04-11 10:43:12
浏览:94次

4月9日至10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中带领市纪委监委、市扶贫办、市财政局有关负责同志深入文县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专题调研。

调研组先后在玉垒乡、石坊镇、文县县委分别召开了乡镇党委、政府负责同志、乡镇纪委书记和县直有关部门负责同志参加的座谈会议,听取了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报,并围绕当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中存在的突出问题、廉政风险点及防范措施进行了深入交流。

祁葆中指出,脱贫攻坚是中国共产党人的光荣使命,也是每个党员干部的责任担当。要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话及批示精神,认真落实全省在扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作视频会议精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,积极探索实践,建立系统全面、务实管用的综合治理机制,为决胜全面小康,打赢脱贫攻坚提供坚强纪律作风保证。

祁葆中强调,要提高政治站位,不断增强做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的使命感和责任感;要扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,层层传导压力,确保党员干部在扶贫工作中保持良好工作状态;要强化监督管理,狠抓“两个责任”落实,形成齐抓共管的良好氛围;要加大执纪审查力度,严查快办扶贫领域项目、资金等方面存在的腐败和作风问题;要有责必问,问责必严,倒逼责任落实,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部