所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 巡察工作

孙雪涛对市委第三轮被巡察单位领导班子成员进行集体约谈
来源:
发布时间:2017-11-24 10:33:48
浏览:811次

孙雪涛在市委第三轮被巡察单位领导班子集体约谈会上强调:

深刻把握新时代党的建设新要求

为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

11月22日,市委第三轮被巡察单位领导班子集体约谈会在武都召开,对被巡察的11个市直单位和1个市属国有企业党委(党组)班子成员进行集体约谈。市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻把握新时代党的建设新要求,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

祁葆中主持会议,杨郃出席会议。

孙雪涛指出,巡察是对下级党组织的“政治体检”,作风建设的“综合会诊”,也是对党员干部精神上的集中“补钙”和思想上的深刻警醒。从本轮巡察情况来看,被巡察单位党组织在全面从严治党方面付出了努力、做了一定的工作,但还存在着许多不容忽视的问题。被巡察单位党委(党组)班子要提高认识抓整改,切实抓紧抓实、抓出成效。要落实责任抓整改,做到即知即改,立行立改。要强化措施抓整改,确保所有问题“件件有着落、事事有回音”。要健全制度抓整改,真正形成打基础、管长远的体制机制。

孙雪涛强调,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各级党组织和广大党员干部要坚持加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻把握新时代党的建设新要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。坚持强化政治建设,大力营造风清气正的政治生态。牢固树立和自觉践行“四个意识”,以落实“两个责任”为抓手,制定责任清单,健全完善制度,形成落实主体责任全覆盖、全链条的制度体系。坚持党管干部原则,切实加强对党员干部日常监督管理。要全面落实市委出台的《陇南市推进领导干部能上能下实施办法》,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。坚持正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要结合全市正在开展的“三纠三促”专项行动,紧扣问题逐一整改纠正,防止“四风”问题隐形变异、反弹重来。坚持严惩腐败,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。各职能部门要共同发力,对全市低保、五保供养、救灾救济资金管理使用情况开展一次大起底、大排查,着力解决扶贫领域作风和腐败问题。坚持失责必问,全面加强纪律建设。开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,运用好谈心谈话、警示提醒、批评教育、诫勉谈话、责令检查、党内通报等手段,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

祁葆中要求,被巡察单位要提高政治站位,正确看待巡察发现的问题,切实担负起整改政治责任,以实实在在的行动,推动整改取得扎扎实实的成效。

会上,两位被巡察单位党组主要负责人就后续整改工作作了表态发言。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部