所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 巡察工作

省纪委第二巡查组向市纪委反馈内部巡察情况
来源:
发布时间:2017-12-22 17:44:45
浏览:222次


12月22日,省纪委第二巡察组召开会议向市纪委反馈内部巡察情况。今年7月31日至8月22日,省纪委第二内部巡察组对市纪委和武都区、成县进行了为期23天的集中巡察。

省监察厅副厅长周功华出席会议并讲话,省纪委第二内部巡察组组长张建军同志代表巡察组反馈了巡察意见,省纪委纪检监察干部监督室主任王吉霞主持会议,省纪委第四纪检监察室主任崔银剑参加会议,市委常委、市纪委书记祁葆中代表全市纪检监察系统做了表态发言。

周功华强调,一要提高政治站位,认真落实巡察整改任务。要提高思想认识,把整改工作贯穿于不断学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,进一步维护好纪检监察机关的良好形象。要强化整改措施,结合反馈意见,认真梳理问题,制定整改清单,实行挂牌销号,坚决防止“前紧后松”、“虎头蛇尾”。要靠实整改责任,对照巡察反馈意见,明确责任领导、责任单位、责任人员,确保整改取得实质性效果。要注重整改成效,及时把好的经验和做法用制度的形式固定下来,建立相互衔接、相互配套的工作机制。二要强化责任担当,忠诚履行党章赋予职责。要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领和推动监督执纪问责各项工作,确保纪检监察工作沿着正确的方向和道路推进。要推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,全面彻底净化和修复政治生态,实践运用好监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后,治病救人,做到抓早抓小、防微杜渐,让党员和干部知敬畏、存戒惧、守底线。要忠诚履行监督执纪问责职责,始终把纪律挺在前面,坚定不移惩治腐败,持之以恒整治“四风”,切实维护群众根本利益,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;坚持监察体制改革试点工作和执纪审查安全两手抓两手硬的要求,守住审查安全底线。三要加强自身建设,锻造过硬纪检监察队伍。要健全制度体系,加强内部监督管理,强化思想政治工作,认真开展内部巡察、机关自查等工作,严防“灯下黑”。要立足岗位实际,锻造政治过硬、作风过硬、能力过硬的纪检监察干部队伍。

祁葆中表示,巡察组反馈的巡察意见,准确地指出了我们工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,反馈的问题实事求是,全面客观,我们全部认领、照单全收。

就如何抓好整改工作,祁葆中强调,全市各级纪检监察机关要以此次省纪委巡察组反馈意见为新的动力,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,着力推进我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。一要提高政治站位,增强整改自觉。要认真学习十九大精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣抓好落实。二要聚焦突出问题,深化整改工作。坚持即知即改、立查立改,将开展巡察的过程作为提高政治站位、学习业务知识、加强干部队伍建设的有效途径,认真整改发现的问题,做到见人见事见作风。三要用好巡察成果,加强干部监督。对发现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正;对纪检监察干部违纪问题,做到“零容忍”,坚决“清理门户”;对纪委、纪检组监督履职不到位,出现严重问题的,坚持一案双查。四要建立长效机制,推动各项工作。对照巡察反馈的问题,进一步加大建章立制工作力度,建立纪检监察干部教育管理监督的长效机制,不断提高纪检监察干部的思想政治水准和把握政策的能力,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保证。

市纪委监察局领导班子成员,各县区纪委书记,各派驻纪检组组长,委局机关副科级以上干部参加会议。(市纪委宣传部)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部