所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 巡察工作

陇南:全面启动巡视带巡察工作
来源:
发布时间:2018-09-14 17:51:24
浏览:126次

9月10日至14日,按照省委巡视工作统一部署和省委第五巡视组的安排,陇南市宕昌县、西和县、礼县、两当县先后召开巡察工作动员部署会议,标志着省委巡视陇南四县带动巡察工作全面启动。省委第五巡视组副组长魏周旺出席宕昌县动员会议并作讲话,市委巡察办负责人参加各县动员会并作讲话。

9月10日,巡视带巡察工作宕昌县动员部署会召开

本轮巡察工作,按要求组建8个巡察组(每县2个),对12个与扶贫攻坚有关的县直部门和12个扶贫重点乡镇、24个重点村开展巡察,并实行交叉巡察。巡察组接受省委第五巡视组统一领导、统一安排,巡察情况分别向省委巡视组和被授权县党委汇报。

9月11日,巡视带巡察工作西和县动员部署会召开

会议强调,巡察工作要加强理论学习。认真学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深入领会省委第五巡视组在各县巡视工作动员部署会议上的讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,提高政治站位和政治觉悟要体现政治巡察。准确把握政治巡察定位,围绕政治巡察重点,发现问题,分析原因突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,加强监督检查,发挥巡察震慑、遏制和治本作用扶贫领域不正之风和腐败问题将作为重要监督内容要坚持问题导向。把发现问题作

9月12日,巡视带巡察工作礼县动员部署会召开

为巡察工作的生命线,牢固树立“有问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,坚持实事求是、依规依纪,发现问题、形成震慑,把发现问题的实际成效作为衡量巡察工作的重要标准要把握关键环节。准确把握开展巡察工作的关键环节,如实反映问题、准确反馈问题、及时移交线索,全面落实整改确保巡察工作取得实效要严格巡察纪律。忠于职守,敢于担当,严格遵守巡察政治纪律、工作纪律、保密纪律,自觉遵守“巡察工作十不准”,信守廉洁履职承诺,坚决维护巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

9月14日,巡视带巡察工作两当县动员部署会召开

动员会议分别由各县巡察工作领导小组组长主持,领导小组及其办公室全体成员、巡察组全体干部和被巡察单位领导班子成员参加会议。会后,市委巡察办对各县巡察干部进行了业务培训。(陈宝宏)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部