所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 宕昌县

宕昌:63名干部因精准扶贫驻村帮扶工作不力被提醒约谈
来源:
发布时间:2018-04-16 16:12:29
浏览:276次

近日,宕昌县对精准扶贫驻村帮扶工作不力的63名干部提醒约谈,其中:乡镇党委书记5人,派出单位主要负责人23人,第一书记、工作队长35人。

约谈要求第一书记、工作队长要提高政治站位,把抓好精准扶贫、精准脱贫工作当作一项政治任务,明确自身职责,全面落实中央和省、市、县关于驻村帮扶工作有关要求,确保选派到村任职下得去、融得进、干得好,在决战脱贫攻坚中发挥应有作用。乡镇党委要加强与选派单位主要负责同志的联系、沟通,及时反馈驻村帮扶工作队长、第一书记的工作表现和工作任务完成情况,协调所在单位加强跟踪管理。对工作队日常管理不严,指导监督缺位,导致内部分工混乱,工作软弱涣散的工作队长,将进行诫勉谈话,确不能胜任的,予以召回;对受到问责整改不力,或拒不整改的,坚决予以撤换。对无正当理由不完成选派任务的,将按有关规定约谈选派单位主要负责人对工作队长、第一书记日常管理不到位,弄虚作假、瞒报有关情况的乡镇,将视情况对乡镇党委负责人给予通报批评、约谈提醒、诫勉谈话,并责令限期整改。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部