所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 宕昌县

宕昌:25个乡镇纪委实现年度办案“零突破”
来源:
发布时间:2018-09-29 16:44:13
浏览:61次

今年以来,宕昌县以深化监察体制改革为契机,聚焦监督执纪问责主业,完善工作机制、创新工作模式,不断提升乡镇纪委执纪审查能力。1至8月,宕昌县乡镇纪委共受理问题线索45件,处置41件,办理立案案件25件,给予党纪政务处分33人,25个乡镇均实现年度办案“零突破”。

规范线索管理,建立问题线索集中排查评估机制,加强线索处置全过程的监督检查,定期组织召开问题线索评估会议,对问题线索建立台账,逐件研判,明确处置方式,按层级、有计划、分批次向乡镇党委、纪委交办问题线索,实行对账销号,坚决防止问题线索积压、搁置和流失,促进监督执纪工作提质增效。同时,该县将25个乡镇划分为5个片区,实施片区集中办公、联合执纪工作模式,通过协作审查、交叉审查、提级审查等方式,切实解决基层监督执纪力量分散、熟人社会干扰、执纪审查数量偏少和执纪宽松软等问题,进一步加大了基层纪检监察机关监督执纪力度,为全面从严治党向基层延伸提供了强有力的机制保障。(赵景农)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部