所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 文县

文县:查处扶贫领域腐败和作风问题32个处分 41人
来源:
发布时间:2017-12-21 15:11:07
浏览:309次

今年以来,文县纪检监察机关结合“两查两保”和“三纠三促”专项行动,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,切实开展专项整治,严肃查处违纪问题,为全县脱贫攻坚工作顺利有序开展提供了坚实的纪律保障。

全县纪检监察机关认真贯彻落实中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,特别是全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治重点县(区)座谈会精神,创新思路,强化措施,以深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治助推进全县脱贫攻坚工作。在每个建档立卡贫困村设立举报箱,实行一周一收集、一周一汇总,一周一上报。对收集到的问题线索,建立问题线索台账,随时评估、及时办理、对账销号。同时,将扶贫领域不正之风和腐败问题作为监督检查和执纪审查工作的重要内容,紧盯扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目运行、资源调配等关键环节,深挖问题线索,加大监督检查和执纪审查力度,严查快处扶贫领域优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费,以及在脱贫攻坚工作中不作为、不担当、弄虚作假等问题。截至11月底,全县纪检监察机关共查处扶贫领域违纪问题25个,党纪处分31人,查处集体“三资”管理违纪问题3个,党纪处分4人,查处惠农领域违纪问题4个,党纪处分6人,通报曝光2次。(文县纪委)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部