所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 文县

文县:上半年乡镇纪委扶贫领域立案23件问责44人
来源:
发布时间:2018-07-04 16:29:02
浏览:136次

今年以来,文县各乡镇纪委聚焦主业主责,认真践行陇南市扶贫领域“一定二看五查六建”精准监督工作法,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责,深入推进专项治理,上半年共立案23件问责44人。

重点查处危房改造补助资金、退耕还林补助资金、农业支持保护补贴、产业互助资金、产业奖补资金、低保、五保资金管理使用中的贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺,以及利用职务便利套取骗取扶贫资金、索要回扣等问题,保障了扶贫政策和扶贫资金在基层的有效落实,有力助推了脱贫攻坚工作。截至6月底,全县20个乡镇纪委共处置扶贫领域各类问题线索94件,初核71件,立案23件,党纪政务处分32人,组织处理12人。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部