所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 纪律审查

崔景瑜带队督查市直部门上半年“两个责任”落实情况
来源:
发布时间:2017-07-24 09:14:17
浏览:233次

崔景瑜带队督查市直部门上半年

“两个责任”落实情况时强调

  深化作风建设强化执纪问责

推动全面从严管党治党各项任务落实见效


721,市委副书记、代市长崔景瑜带领市委第二督查组,先后深入市人社局和市住建局,采取查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,就今年上半年落实“两个责任”和推进党风廉政建设等工作进行实地督查。

崔景瑜对市人社局、市住建局党风廉政建设和“两个责任”落实情况给予了充分肯定,指出了工作中存在的薄弱环节和突出问题,并对今后如何抓好党风廉政建设提出了明确要求。崔景瑜强调,一要坚守责任担当,夯实主体责任。牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在深化市委“六抓六改三报告”工作机制上下功夫,时刻保持思想上清醒、政治上坚定,切实增强落实“两个责任”的政治自觉和行动自觉,真正把落实“两个责任”作为履职尽责的分内之事抓紧抓实抓好。二要坚持挺纪在前,维护纪律规矩。深入开展党规党纪教育,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握运用好“四种形态”,加强对纪律执行情况的监督检查,切实维护党纪党规的权威性和严肃性。三要坚持常抓不懈,深化作风建设。严格执行中央八项规定和省委、市委相关规定,始终把作风建设紧紧抓在手上,坚持问题导向与破题指向相结合,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,锲而不舍地把作风建设抓下去,持续用力、久久为功,推进作风建设向纵深发展。四要强化执纪问责,保障精准扶贫。把廉洁扶贫、阳光扶贫要求贯穿脱贫攻坚全过程,加强扶贫项目资金监管,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,防止数字脱贫、虚假脱贫,切实增强群众的获得感。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部