所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 纪律审查

祁葆中深入成县督查2017年上半年 “两个责任”落实情况
来源:
发布时间:2017-07-28 16:17:12
浏览:682次

7月26日,市委常委、市纪委书记祁葆中带领督查组,深入成县陈院镇、红川镇,以查阅资料、实地查看、走访交流、听取汇报等方式,就成县落实“两个责任”情况进行了督查。

在随后召开的座谈会上,祁葆中对成县落实“两个责任”情况给予了充分肯定,指出了检查中发现的问题,并就下一步推动基层党组织落实“两个责任”提出了明确要求。

祁葆中强调,成县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。一是进一步推动基层党组织落实“两个责任”。要提高思想认识,切实增强落实“两个责任”的政治自觉和行动自觉,真正把落实“两个责任”作为履职尽责的分内之事抓紧抓好抓实;要按照市委、市纪委的安排部署,尤其是要按照市委“六抓六改三报告”工作机制要求,紧扣《全面推动基层党组织落实“两个责任”工作实施方案》中的重点任务,快速推动各项工作。要及时总结提炼“两个责任”落实中的好经验、好做法,全面推广,实现“学有榜样、追有标杆”,进一步解决个别单位“不愿抓、不敢抓、不会抓”的问题。要把严格追责问责作为推动“两个责任”落实的“撒手锏”,倒逼“两个责任”的落地生根。二是始终把纪律和规矩挺在前面。要深入学习习近平总书记系列重要讲话和“两准则四条例”,不断强化“四个意识”,更加扎实地把党中央、省委和市委的各项决策部署落到实处。各级纪检监察机关要准确把握运用好“四种形态”,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,努力用纪律和规矩管住大多数。要坚持抓早抓小、动辄则咎,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题早发现、早教育、早纠正,切实增强纪律的存在感,让党员干部真正敬畏纪律、遵守纪律。三是尽快启动“三纠三促”专项行动。要高度认识全省开展“三纠三促”专项行动的重要意义,结合本地区本部门实际,坚持问题导向,细化工作方案,列出问题清单,建立工作台账,明确整改责任,提出解决方法,着力解决部分党员干部中存在着履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等问题。四是进一步推动扶贫领域专项整治。要全面贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,持续深化“两查两保”专项行动,按照《关于加强扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》中提出的“八个严查”、“八项措施”和“六项要求”,扎实开展专项督查,深入查找扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目建设等方面存在的具体问题,切实加以整改。五是进一步强化监督执纪问责。要严格落实“六个严查”工作要求,盯紧重要领域,盯牢重点部位,发现一起查处一起,决不姑息。要紧盯违反中央八项规定精神问题,坚持问题导向与破题指向相结合,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,锲而不舍地把作风建设抓下去,持续用力、久久为功,推进作风建设向纵深发展。要充分发挥巡察的利剑作用,扎实推动村级巡察工作,把主要力量集中到扶贫领域,提升巡察的广度和频度,着力发现问题,形成震慑。六是进一步加强队伍建设。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中的各项要求,进一步规范工作程序,细化线索处置、执纪审查、案件审理等环节的制度规定,不断提高监督执纪问责工作的制度化、规范化、专业化水平。要强化纪检监察干部的学习,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部