所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 康县

【县区动态】康县:1-11月查处违反中央八项规定精神问题6件7人 婚丧喜庆事宜占67%
来源:
发布时间:2017-12-11 16:45:42
浏览:154次

今年以来,康县紧盯重点领域、重点环节和关键少数,抓早抓小、抓常抓长,通过畅通监督举报渠道,组织开展明查暗访,发动群众积极参与,多渠道、多方式收集“四风”问题的线索,全方位立体围剿“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

将违反中央八项规定精神问题作为巡察内容的重要内容,紧盯重点领域、重点环节和关键少数,着力发现突出问题,不断完善问题线索移交、查办和反馈等机制,对巡察中发现的“四风”问题及时移交查处。针对“四风”中隐形变异的突出问题,组织财政、审计、公安、机关事务局等有关职能部门人员,围绕违规发放津补贴、公款旅游、私车公养、转嫁消费问题等开展了3轮专题检查,发现问题22个,并责成相关单位立行立改。对不落实中央八项规定精神、作风建设流于形式的,履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究直接责任、领导责任,以问责常态化倒逼落实中央八项规定精神的责任到位。今年1至11月,共立案查处违反中央八项规定精神问题6件7人,给予党政纪处分6人,问责1人,其中“婚丧喜庆事宜”问题最为突出,立案查处4件,占67%。(康县纪委)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部