所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 康县

康县:查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题25起 处分36人
来源:
发布时间:2017-12-14 15:58:00
浏览:132次

今年以来,康县纪委坚持重心下移,精准发力,通过“三纠三促”、开展巡察、常规督查发现问题,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题一律严查严处、点名曝光,形成有力震慑,促进了全面从严治党向基层延伸。

在认真做好电话、信访举报收集问题线索的基础上,及时派出检查组深入21个乡镇和重点村巡回检查;成立11个巡察组深入350个村开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项巡察,截至目前共发现问题线索69条。坚持有案必查、有腐必惩,对明察暗访中发现的问题,一律通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号,今年以来共开展明察暗访和监督检查6次、下发督查通报3期。同时,整合力量、聚焦重点、精准发力,严肃开展执纪问责,今年共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题25起,给予党政纪处分36人,批评教育12人。(康县纪委)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部