所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 西和县

西和:践行“四种形态”处理291人
来源:
发布时间:2017-12-12 17:47:47
浏览:209次

今年以来,西和县纪委以查处整治扶贫领域的不正之风和腐败问题为重点,按照中央纪委关于问题线索处置的标准和要求,研究制定了问题线索评估制度,采取“5+1”评估模式研究处置问题线索,至目前,共召开问题线索评估会议8次,评估问题线索191件,初核165件。认真践行监督执纪“四种形态”,运用第一种形态处理182人、第二种形态处理93人、第三种形态处理7人、第四种形态处理9人。充分发挥办案协作区职能作用,严格落实“乡案县审”制度,确保乡镇纪委所办案件程序严谨、案卷齐全、定性准确、处理恰当,13个零办案乡镇全部破“零”,立案13件,给予党纪处分19人。坚持“一案双查”,16名领导干部因本单位、本部门发生严重违纪案件被追责。在严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的同时,与卫计局建立了执纪审查安全保障协作机制,认真排查办案安全风险点,加强对执纪人员的思想教育和纪律要求,规范办案工作程序,做到了办案安全零事故。(西和县纪委)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部