所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 西和县

西和:专项督查异地扶贫搬迁和C级危房改造工作
来源:
发布时间:2018-04-16 16:08:27
浏览:257次

近日,西和县纪委从县审计局、县住建局、县发改局、县扶贫办抽调业务骨干,组成专项监督检查组,利用10天的时间对全县异地扶贫搬迁和C级危房改造工作进行专项监督检查。

督查组紧盯异地搬迁、C级危房改造两个重点,利用数据对比,随机抽查等方式,对各乡镇、各相关部门针对C级危房评定不准,信息上报不准,吃回扣、拿“红包”,索要“跑路费”、“辛苦费”,C级危房改造和异地扶贫搬迁项目实施进展缓慢,资金拨付不到位、入住率低,落实“两个责任”不力,职能部门落实监管责任不力,对扶贫项目审核不严,资金金管理不规范,工作推进缓慢,监督检查流于形式,应当发现的问题没有发现或发现了不报告、不纠正等5个方面的问题,有针对性地“解剖麻雀”,深入分析脱贫攻坚工作中存在的问题,切实做到早发现、早提醒、早纠正。同时要求,监督检查组各成员要提高政治站位,严守工作纪律,对发现的问题建立台账,对一般性问题督促整改,对涉嫌违纪违规的问题线索,加强线索管理,及时移交及时评估,认真进行梳理汇总,切实扛起监督执纪的政治责任,推动扶贫领域廉情监管不掉线,扶贫政策落实不打折扣。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部