所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 礼县

礼县:完善制度确保执纪审查安全
来源:
发布时间:2018-01-10 16:58:50
浏览:504次

2017年,礼县纪委不断抓实执纪审查安全工作,所初核的196件问题线索、立案审查的96件违纪违规案件,无一例安全事故发生、无一名执纪审查人员发生违纪行为,实现了全年执纪审查“零事故”和执纪审查人员“零违纪”。

紧盯执纪审查重点岗位、关键环节和重点人员,深入细致梳理排查风险点,针对性分析研究可能存在的安全保密隐患,分级分类科学精准制定防控措施,确保执纪审查工作安全平稳。制定下发《谈话室管理使用规定》、《办案点突发事件应急预案》和《执纪审查对象权利义务告知书》等系列配套制度,对执纪审查审批、谈话方式规范等内容进一步细化完善,确保执纪审查工作的每一个环节、每一个步骤都有规可依、有章可循。在已建成标准化谈话室的基础上,进一步升级视频监控平台,为执纪审查人员采购配备录音笔、摄像机等多媒体工具,实现对审查谈话过程同步录音录像全程监控,确保“走读式”谈话安全无漏洞。与各乡(镇)纪委、执纪审查组签订《执纪审查保密纪律承诺书》《执纪审查安全责任书》,严明纪律要求,对办案人员在执纪审查工作中发生失职渎职或违反保密及安全纪律的行为,视其具体情况,根据有关规定给予党政纪处分或其他处理,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(礼县纪委)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部