所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 礼县

礼县:综合运用“四种形态”问责处理336人
来源:
发布时间:2018-03-27 15:56:44
浏览:120次

去年,礼县纪委坚持把纪律挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”,问责处理336人,第一、二、三、四种形态分别处理173人、134人、18人、11人,分别占总数的51.4%、39.8%、5.3%、3.2%,通过函询谈话、严肃问责,实现了警醒震慑,治病救人的效果。

坚持抓早抓小,严格执行《礼县领导干部诫勉谈话和函询工作实施办法》等制度,建立健全早发现、早提醒、早纠正、早处置工作机制,督促各级党组织坚持把教育提醒做在平时、功夫下在日常,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

强化纪律审查,突出“六个严查”重点,综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违规问题。全年受理办结信访举报330件,初核问题线索196件,立案调查94件,给予党政纪处分161人,初核问题数、立案调查数、纪律处分人数与2016年相比,分别增长51.9%、51.6%、96.4%。着力提升基层办案能力和水平,2017年乡镇纪委立案调查党员干部违纪违规问题46件。高度重视省市纪委交办转办问题线索办理工作,严格时限要求,全部及时办结。

规范办案程序,严格执行《中国共产党监督执纪问责条例》,及时修订完善《信访举报问题线索评估实施办法》《线索处置工作办法》《执纪审查安全管理规定》和《应对违纪违法党员干部谈话或调查期间安全事件应急预案》等制度办法,着力规范办案程序,全面完成办案点标准化建设,强化办案安全保障,实现了纪律审查工作的规范化、标准化和制度化,全年未发生一起办案安全事故。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部