所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 礼县

礼县:探索建立问题线索动态管理“三本账”
来源:
发布时间:2018-04-16 16:09:30
浏览:302次

礼县纪委监委认真践行《甘肃省纪检监察机关执纪监督监察工作办法(试行)》,探索建立“信访受理、线索管理、跟踪督办”三本台账,提高了问题线索动态管理实效。


建立信访受理台账。高效畅通信访举报渠道,对群众来信、来访、来电统一受理,分类登记,建立台账,实行专人专机管理。今年以来,共受理信访举报92件(次),其中来信55件次、来访1件次、来电3件次、网络举报33件次。经筛选评估转案件监督管理室问题线索46件,转其他单位2件。


建立线索管理台账。坚持对问题线索统起来、分下去,全程台账化管理。案件监督管理室对信访室、巡视(巡察)机构、相关单位移送、乡镇纪委及派驻机构报送、监督执纪审查中发现的线索进行逐件编号,建立问题线索受理登记表,并按照问题线索性质和纪检监察室职能分工,对口分办,建立问题线索分办核查评估表。今年以来,案件监督管理室登记线索92条,已分解办理48件,其余问题线索正在梳理分办。


建立跟踪督办台账。根据纪委监委机关问题线索分析研判专题会议审定情况,案件监督管理室建立问题线索处置进展跟踪督办表,结合谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式的办理时限,采取定期汇总、动态更新的方式,对承办部门进行时效性督办。今年以来,县纪委监委机关召开问题线索分析研判专题会议1次,分析研判问题41条。目前,谈话函询5件、初步核实31件,法院移送转立案审查3件、转审理2件。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部