所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 县区快讯 -> 礼县

礼县:举办“传承经典诵读·弘扬廉洁家风”诗歌诵读大赛
来源:
发布时间:2018-09-29 16:52:45
浏览:193次

九月菊黄,丹桂飘香;书香致远,廉风荡漾。十一前夕,礼县纪委监委、礼县委宣传部联合举办了“传承经典诵读、弘扬廉洁家风”全县干部职工诗歌诵读大赛。

此次大赛旨在以艺术的形式,传播廉政文化,唱响反腐倡廉主旋律,弘扬廉洁家风,营造“崇礼尚廉”新风尚,进而引导人们追求高尚的职业道德和个人情操,激发广大党员干部和人民群众参与廉政文化建设的热情,着力营造风清气正的政治生态环境和良好的社会氛围。

经过紧张激烈的初赛环节,79个节目中有20个优秀节目被选拔进入决赛现场。“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”决赛在孩子们带来的《小雅·鹿鸣》中开场,20个代表队以耳目一新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,极具艺术性和观赏性的舞台表演,赢得现场阵阵掌声。比赛中既有《我的南方和北方》的涓涓细流、娓娓道来,也有《精忠报国》的激昂澎湃、热血沸腾,既有《刺世疾邪赋》对封建王朝的辛辣讽刺,也有《我的祖国》对新时代的讴歌赞颂,选手们带着对党和祖国的热爱、对圣贤经典的敬仰、对美好生活的向往,给在场观众带来一场视听文化盛宴。

“忠厚传家久,诗书继世长。”此次活动,进一步激发了全县各级党员干部的爱国热情,坚定了文化自信和民族自豪感,使廉洁正气内化于心、外化于行,为营造全县风清气正的政治生态环境和良好的社会氛围起到了积极的推动作用。(王文君)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部