所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 党风政风

陇南市印发《方案》加强扶贫领域监督执纪问责
来源:
发布时间:2017-07-14 15:21:57
浏览:623次

近日,陇南市纪委结合实际制定印发了《关于加强扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》。

《方案》提出,全市各级纪检监察机关必须围绕脱贫攻坚政策落地、资金使用、项目运行、资源调配等关键环节,做到“八个严查”,即:严查贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,不履行或不正确履行扶贫工作职责,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,套取私吞、挤占挪用扶贫资金,违规实施扶贫项目,在脱贫攻坚工作和项目实施过程中不作为、乱作为,脱贫攻坚工作中作风不实、履责不力,落实“两个责任”不力导致扶贫领域不正之风和腐败问题频发等问题。

《方案》要求,全市纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,把握职责定位,紧紧围绕中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,把严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重中之重,落实“八项措施”,即:全面安排部署、开展专项督查、推进村级巡察、畅通举报渠道、加强线索督办、严格纪律审查、严格责任追究、坚持通报曝光,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作。坚持工作“六项要求”,即:深化思想认识、层层压实责任、加强协作配合、健全制度机制、强化内部监督、强化宣传报道,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。(甘肃日报)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部