所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 党风政风

陇南:向违规操办“谢师宴”“升学宴”亮红灯
来源:
发布时间:2017-07-20 16:07:05
浏览:274次

当前正值高考、中考录取升学重要时节,7月17日,陇南纪委下发《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”借机敛财的紧急通知》,提出“五个严禁”的具体要求,向党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”亮起了红灯。

通知要求,广大党员干部要坚决做到“五个严禁”:即严禁党员干部借子女升学之机,以“升学宴”、“谢师宴”等各种名目大摆宴席,收受礼品、礼金;严禁党员干部和教师参加除亲属之外的各类升学宴请活动;严禁党员干部借子女升学收受下属以及有利害关系单位和个人的礼品、礼金;严禁党员干部用公车、公款租车或利用职权借用管理服务对象车辆送子女入学或外出旅游;严禁党员干部巧立名目用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用。

通知强调,各级党组织要认真落实主体责任,加强对党员干部特别是本部门本单位有子女升学的党员干部的教育提醒;各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对无视纪律要求,不收敛不收手,顶风违纪的,从严从重处理,一律点名道姓通报曝光。同时,对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,致使本单位、本部门发生党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”等问题的,一律实行“一案双查”。

举报电话:0939—12388

举报邮箱:lnsjwdfs@126.com

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部