所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 队伍建设

甘肃廉政网:陇南召开纪检监察干部监督工作座谈会
来源:
发布时间:2017-01-26 16:50:43
浏览:964次

123日,陇南市纪委召开全市纪检监察干部监督工作座谈会,传达学习全省纪检监察干部监督工作会议精神。市委常委、纪委书记祁葆中出席会议并讲话,部分县区纪委书记、派驻纪检组组长交流学习心得和体会。

会议强调,新形势新任务对纪检监察干部履职尽责提出了更高要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习贯彻省纪委干部监督工作会议精神,深入落实中央和省、市纪委全会精神,按照“打铁还需自身硬”的要求,切实加强自身监督,严防“灯下黑”,打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

会议要求,各纪检监察机关要坚持问题导向,提炼有效管用实招,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,切实抓好对纪检监察干部的监督管理,树起严格自律的标杆。要认真落实纪委内部“两个责任”,抓细抓实干部监管的主体责任,努力形成压力层层传导、责任环环相扣的工作机制,加强干部监督工作力量,强化内部监督执纪问责。要抓好制度落实,认真对照《甘肃省纪检监察干部行为规范》提出的“六个表率、六个带头、八个不准”要求,查漏补缺,从严要求,从严管理,仔细查找干部队伍管理方面存在的问题,有针对性地建立健全干部管理制度,把监督权力关进制度笼子。要创新监督方式方法,充分运用专项巡察、监督检查、信访举报、明察暗访等方式,增强监督实效,坚持开门搞监督,增加工作透明度,主动接受社会监督。要加大查处力度,对纪检监察干部违纪问题,做到“零容忍”,坚决“清理门户”;对纪委、纪检组监督履职不到位,出现严重问题的,坚持一案双查,以强有力的责任追究推动干部监督工作走向严紧硬。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部