所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 队伍建设

陇南市:培训+监督+问责 锻造忠诚干净担当执纪“铁军”
来源:
发布时间:2017-02-23 10:11:10
浏览:784次

去年以来,陇南市纪委认真落实中央纪委“打铁还需自身硬”、“正人先正己”的要求,通过培训交流、强化管理、严查违纪等三项措施,着力锻造忠诚干净担当执纪“铁军”。

注重培训交流,提高履职能力。组织纪检监察干部及时参加各类培训,参加中纪委、省纪委的培训41人次,参加市委组织部培训4人次。推荐省纪委“以案代训”人选21人,抽调县乡纪检监察干部到市纪委“以干代训”,做好传帮带,进一步提升了全市纪检监察干部队伍的整体履职能力。扩大选人用人视野,加大纪检干部交流使用力度,以忠诚干净担当为标准,2016年以来,市县区纪检监察机关共交流提拔任用干部57名,激发了干部干事动力。

注重内部管理,加强干部监督。严格落实纪委内部“两个责任”,强化各级纪委书记第一责任人责任,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,树起严格自律的标杆。市县区和乡镇换届后,对新任职的纪检监察干部全部进行了任前廉政谈话。按照线索管理、审查、审理相对独立,管人、管钱、管案相对分离的原则,从委局领导班子、内设部室、干部工作岗位三个层面加强制度建设,有效防范了廉政风险。召开通报会,邀请“两代表一委员”对全市纪检监察工作进行评议,接受人民群众、社会组织和社会舆论的监督。

注重刀刃向内,严查违纪问题。进一步规范全市纪检监察干部信访举报和问题线索的受理与处置工作,对反映纪检监察干部的14件问题线索全部进行了初核,给予党政纪处分12人,问责4人,提醒约谈6人,批评教育、责令检讨1人,组织调整3人。及时向县区纪委转办反映纪检监察干部问题线索5件,要求县(区)纪委调查核实,并跟踪督办,做到件件有着落。(市纪委宣传部)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部