所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 队伍建设

陇南市:强化内部监督 切实维护干部队伍的纯洁性
来源:
发布时间:2017-03-13 17:44:00
浏览:543次

陇南市纪委高度重视纪检监察干部监督工作,对纪检监察干部严格教育、严格管理、严格监督,切实维护干部队伍的纯洁性。

传导压力责任。123日召开全市纪检监察干部监督工作会议,就深入贯彻学习全省纪检监察干部监督工作会议精神,特别是贯彻落实好省委常委、省纪委书记刘昌林同志的重要讲话精神提出了具体要求,使各级主要负责人普遍感受到了压力责任。会后,各县区纪委相继召开了纪检监察干部监督工作会议,学习传达省、市纪委对纪检监察干部监督工作会议精神。

配强监督力量。按照省纪委要求,市纪委领导班子分工进行了调整,纪检监察干部监督工作由市纪委主要领导直接分管,确定1名副书记协助管理。及时向市委、市政府主要领导汇报纪检监察干部监督工作会议精神,与编制部门沟通,为纪检监察干部监督室增加2名编制。同时,市纪委组织开展了公开选调工作,人员到位后将配齐干部监督室4名工作人员。

加强自我监督。认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,紧扣监督执纪工作流程,紧盯监督执纪各个环节、各个程序、各个点位,制定了市纪委监察局监督执纪工作限时办结制度,提高了纪律审查工作的质量和效率。及时启动了全市纪检监察系统内部监督检查工作,从市纪委、各县区纪委抽调20名工作人员,采取交叉检查的方式,对市纪委机关和各县区纪委开展内部监督检查。目前内部监督检查已基本完成,下一步将对发现的问题线索进行归纳梳理,切实抓好后续整改和问题查处工作。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部