所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 队伍建设

陇南:集体约谈全市纪检监察系统负责人
来源:
发布时间:2018-05-16 22:15:00
浏览:425次

5月16日,市纪委监委召开全市纪检监察系统负责人集体约谈会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中对全市纪检监察系统负责人进行了集体约谈,强调要查找不足、认清差距,传导压力、靠实责任,全力推动今年各项工作任务的落实。

祁葆中强调,要突出政治,锻造绝对忠诚的政治品格。深入学习十九大精神,将政治建设作为党的建设的纲和魂,不断提升政治理论素养,动态分析研判政治生态,严格执行党的政治纪律,以实际行动体现政治忠诚。要反躬自问,涵养无私无畏的担当精神。结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,经常问问自己的责任、问问自己的贡献、问问自己的不足,不断地自我追问,问出责任感、问出进取心、问出落实力,切实强化工作担当。要自我加压,增强多谋善干的工作能力。新形势下,纪检监察干部必须提高理论素养、注意取长补短、树立争先意识,在把握战略全局中谋划推进各项工作,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要抓主抓重,推动重点工作任务落实。对照2018年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案,认真开展国家监察体制改革试点工作,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,积极配合省委巡视组开展巡视巡察工作,继续加大审查调查工作力度,以重点突破带动各项工作整体推进。要洁身自爱,树立廉洁自律的更高要求。在日常的工作生活中,要时刻保持警觉,时刻加强自律,时刻不忘原则,特别是在开展执纪监督工作中,要坚决冲破人情纠葛,警惕别有用心的盛情,舍弃亲朋好友的私情,抵制各个方面的说情,坚决做到不为名利所困、不为物欲所诱、不为人情所扰,堂堂正正做人,清清白白干事,切实维护好纪检监察干部应有的良好形象。

市纪委副书记、市监委副主任张文芹、张建明还就各自对分管工作提出了具体要求。

张文芹结合党风政风监督、纪检监察体制改革和干部管理、信访等工作中存在的问题,就如何推动各项工作落到实处提出了要求。她强调,要继续加大基层党组织落实“两个责任”情况的监督检查,督促各级党组织对照“两个责任”清单,逐项抓好落实。要严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”和在专项斗争中不担当不作为问题。

就如何抓好案件监督管理、办案、纪检监察干部监督等工作,张建明强调,要紧盯案件监督管理职责,配齐配强工作力量,加强问题线索管理处置;要明确任务形势、强化责任担当,加大审查调查力度、全面推进办案工作,突出办案安全,依纪依规文明办案;要全面落实“信任不能代替监督”的要求,加强内部监督,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部