所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 信访举报

反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作部署会召开
发布时间:2016-09-29 09:41:28
浏览:275次

926日,反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作部署会召开,中央纪委副书记杨晓渡出席并讲话,中央纪委副秘书长崔鹏主持会议。

会议指出,习近平总书记对扶贫工作高度重视,多次到贫困、落后地区考察调研,多次发表关于扶贫工作的重要讲话。王岐山同志对严肃查处扶贫领域违纪问题提出明确要求。做好反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作,是落实中央要求、为打赢脱贫攻坚战提供保障的有力举措,是回应群众关切、维护贫困群众切身利益的必然要求,是加强扶贫领域监督执纪问责的重要方式,也是全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。各级纪检监察机关要充分认识这项工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。

会议要求,要保持信访举报渠道畅通有效,尽可能方便群众把扶贫领域涉嫌违纪问题反映上来。要把握交办重点,认真梳理排查,加强分析研判,提高交办质量。要及时高效办理上级督办件,确保违纪人员处理到位、扶贫政策落实到位。要改进催办方式,严格审核把关,增强催办实效。要加强督办成果运用,开展集中整治和警示教育,对典型案例通报曝光,发挥督办工作综合效应。要落实工作责任,注重协调配合,加强业务指导,推动督办工作深入开展。

国务院扶贫办、国家信访局负责同志,中央纪委机关有关部门负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团纪委设分会场。

责任编辑:lnsjw | 作者: 瞿芃

关闭】【返回顶部