所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 信访举报

甘肃廉政网:陇南前9月受理信访举报1180件次
发布时间:2016-10-21 10:30:45
浏览:648次

“群众反映的事,再小也是大事!”今年以来,陇南市切实拓宽信访举报渠道,着力发现问题线索,激活查办案件源头。19月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报1180件次,比上年同期增长11.3%

勤沟通,宽渠道。通过加强与组织、信访、财政、审计、司法等部门的沟通联系,进一步拓宽了信访举报渠道,积极主动挖掘问题线索。加快常规巡察频率,并注意从执法监察、专项治理、内部审计、财务检查等工作中,广泛收集问题线索。设立巡察组,按照不固定巡察组成员、不固定巡察对象、不固定巡察时机的“三不固定”模式,对群众反映比较集中、有苗头性和倾向性问题的单位,主动出击,挖掘问题线索,进一步扩大线索来源。

细梳理,严分类。定期对掌握的问题线索进行筛选和甄别,注重从纪律层面认真梳理,严格依照五类方式进行分类处置,实现对信访举报件的分级筛选、分类处理,以确保信访问题线索流得“畅”、查得“准”、结得“清”。

讲规矩,促办理。依据新修订的《准则》和《条例》,重点对违纪行为的证据标准、性质认定、条规适用等问题严格把关。要求相关人员从入口到出口、办结,更加讲程序,更加求严谨。跟踪督办所有转出的信访问题,实行挂账管理,明确办理单位、办理要求、办理时限,专人跟踪负责。采用电话督办、书面督办、现场督办、跟踪督办等方式,加大问题线索办理力度。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部