所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 信访举报

【中央纪委监察部网站】甘肃陇南实行挂账管理 加大信访问题线索督办力度
发布时间:2016-11-14 15:06:40
浏览:499次

“群众反映的事,再小也是大事!”今年以来,甘肃省陇南市纪委切实拓宽信访举报渠道,着力发现问题线索,加大纪律审查力度。19月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报1180件次,比上年同期增长11.3%

勤沟通,拓宽渠道。通过加强与组织、信访、财政、审计、司法等部门的沟通联系,进一步拓宽信访举报渠道,积极主动挖掘问题线索。加快常规巡察频率,并注意从执法监察、专项治理、内部审计、财务检查等工作中,广泛收集问题线索。设立巡察组,按照不固定巡察组成员、不固定巡察对象、不固定巡察时机的“三不固定”模式,对群众反映比较集中、有苗头性和倾向性问题的单位,主动出击,挖掘问题线索,进一步扩大问题线索来源。

细梳理,严格分类。全市各级纪检监察机关信访部门定期对掌握的信访问题线索进行筛选和甄别。注重对照纪律条文从纪律层面对问题线索认真进行梳理,严格依照五类方式进行分类处置,实现对信访举报件的分级筛选、分类处理,以确保信访问题线索流得“畅”、查得“准”、结得“清”。

讲规矩,督促办理。依据新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点对违纪行为的证据标准、性质认定、条规适用等问题严格把关。要求相关人员从入口到出口、办结等方面,更加讲程序,更加求严谨。跟踪督办所有转出的信访问题,实行挂账管理,明确办理单位、办理要求、办理时限,专人跟踪负责。采用电话督办、书面督办、现场督办、跟踪督办等督办方式,加大问题线索督促办理力度,推动信访办理工作。

责任编辑:lnsjw | 作者:王铭

关闭】【返回顶部