所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 理论研究

祁葆中: 聚焦总体目标 维护政治生态
发布时间:2017-06-07 15:57:47
浏览:836次

聚焦总体目标维护政治生态

陇南市委常委、市纪委书记祁葆中

1496801932912101.jpg

  贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期一项重要政治任务,必须聚焦总体目标,认真抓好贯彻落实,切实维护风清气正的政治生态。

  政策和策略是党的生命。开展监督执纪问责,必须聚焦党风廉政建设总体目标要求,坚持“惩前毖后,治病救人”,把原则性与灵活性结合起来,站在全局上拓宽视野、辩证分析、系统谋划,运用好稳大局、稳行动、稳预期、稳舆情和改革体制求进、方法措施求进、重点任务求进、基础研究求进的“四稳四进”方法论,做到“七个区分”,把柔性处置与刚性执纪统一起来,积极实践“四种形态”,严格把握政策界限和转化条件,推动全面从严治党走向严紧硬。

  对照省纪委工作报告部署的五大工作任务,强化责任担当,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。紧盯“四风”不松劲,露头就打;要扎实开展“不担当、不作为”专项整治,促进广大党员干部为官有为、为政善为,恪尽职守、敢于担当,营造良好干事创业氛围;紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以“零容忍”的态度严肃查处“微腐败”,提升群众“获得感”;加强纪检监察队伍建设,开展内部巡察,打造一支监督执纪问责铁军,以铁纪维护政治生态。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部