所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 理论研究

祁葆中:以严明的纪律保障政治生态风清气正
来源:
发布时间:2017-11-01 16:08:21
浏览:463次

党的十九大报告举旗定向、引领复兴,提出了新时代党的建设新的伟大工程的总要求。纪检监察机关必须认真学习贯彻,将全面从严治党各项决策部署落到实处。


坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治觉悟和政治站位,牢固树立“四个意识”,始终从政治和全局高度思考和谋划纪检工作,密切联系纪检工作实际,落实好全面从严治党提出的新要求。


经过近年的不懈努力,我市全面从严治党工作取得了阶段性成效,下一步,按照示范引领、整体推进的工作思路,继续抓好“两个责任”的落实,保持惩治腐败的高压态势,继续从严整治“四风”,更加注重反对特权思想和特权现象,更加注重纠正官僚主义和形式主义,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。在深化巡察全覆盖,发现问题、形成震慑的同时,按照中央和省委、省纪委统一部署,积极推进国家监察体制改革,组建市、县区监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,以严明的纪律保障政治生态的风清气正。


坚持不忘初心,牢记使命,充分相信群众、紧紧依靠群众,积极扩大和畅通群众参与反腐败途径,畅通监督举报渠道,回应群众关切。把人民群众对对幸福生活的向往作为纪检监察工作的奋斗目标,切实保障群众的知情权、参与权、监督权,真正让权力为民所用,厚植党的执政基础。(甘肃廉政网)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部