所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

市农牧局:召开市直农牧系统领导干部电子廉政档案启动培训会
来源:
发布时间:2017-04-01 09:19:34
浏览:1347次

近日,市农牧局党组召开市直农牧系统领导干部电子廉政档案启动培训会议,局党组成员、各科室负责人及局属各单位负责人、办公室主任共计40余人参加了会议。会上,传达学习了《陇南市领导干部电子廉政档案建立和管理工作实施办法(试行)》,市纪委驻市农牧局纪检组负责人详细介绍了我市领导干部电子廉政档案建设的背景、数据填报、采集录入过程中需要注意的事项及工作总体要求。

会议要求,一要高度重视。建立全市领导干部电子廉政档案是市纪委贯彻落实十二届省纪委七次全会精神的重要举措。随着领导干部电子廉政档案管理系统的正式启用,市纪委将根据廉政档案记录,定期对全市党员干部廉洁从政情况进行研判,为领导干部职务任免、岗位调整、晋职晋级、评先选优、执纪审查和责任追究提供重要依据。各单位要高度重视,安排专人,严格按照要求,认真组织填写。二要明确范围和时限。此次建立领导干部电子廉政档案,起始为201611日,为首次填报。填报人员范围为本单位正科级以上领导干部(含非领导职务),正科级干部的由本单位负责人审签,县级干部的由局党组审核后,于2017410日前报局监察室。工作量大、任务重,各单位务必及时安排,按时上报。三要严明工作纪律。领导干部电子廉政档案涉及个人的诸多信息,工作人员要严守保密纪律,对收集的领导干部电子廉政档案妥善保管,做到不透露信息、不泄露内容、不随意扩大查阅范围、不谈论档案秘密,更不许擅自篡改档案信息。

会议强调,市直农牧系统各党组织要按照全面从严治党的总体部署和要求,扎实安排部署,层层传导压力,促进责任落实,着力抓好党风廉政建设。一要在纪律作风上再加强。严格执行工作纪律和请销假制度,规范机关正规化建设,树立农牧系统良好形象。二要在执行“中央八项规定”精神和纠正“四风”上再严格。严格执行“三公经费”管理、农牧业项目管理、公车管理(租用)、办公用房管理等制度,确保各项制度落实到位。三要在领导干部电子廉政档案和个人有关事项报告上再重视。要本着对自己负责、对组织负责的态度,全面、真实、准确的做好填报工作。四要在廉政风险防控上再排查。各单位、各科室对照职能,对照有关规定,详细地进行一次排查摸底,查漏补缺,修订完善廉政风险防控措施,确保按规履职、依纪尽责。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部