所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

第二派驻纪检组:对综合监督单位开展监督检查
来源:
发布时间:2018-01-08 17:46:23
浏览:141次


近日,市纪委第二派驻纪检组全员出动组成检查组,围绕贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神和中央八项规定,以及市委、市纪委工作安排,对9个综合派驻单位及其下属单位开展综合监督检查活动。

检查组通过听取汇报、查阅资料、检查账务、询问征询、交流座谈等方式,就综合监督单位学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神情况;贯彻落实市委办《关于认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》和市纪委办《关于深入纠正“四风”加强作风建设的通知》精神情况;中央八项规定精神贯彻情况;“三纠三促”专项行动开展情况;以及主体责任落实情况等方面开展监督检查。共计发现并现场反馈问题37条,提出整改建议42条。同时,检查组与被监督单位负责人、分管领导就如何总结经验、查找不足,谋划好、启动好、落实好2018年全面从严治党工作“两个责任”,共同探讨,交换意见。通过这次检查,进一步提升了各综合监督单位对持续纠正“四风”加强作风建设的思想认识,强化了两个责任的落实,为深入推进2018年党风廉政建设和作风建设打下来良好的基础。同时不间断释放了纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,执纪必严、违纪必究的强烈信号。(市纪委第二派驻纪检组)


责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部