所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

市第四派驻纪检组:深入9家被监督单位开展督查调研
来源:
发布时间:2018-01-24 17:56:49
浏览:669次


1月16日至23日,市纪委第四派驻纪检组成立三个调研组,先后深入市委组织部、市委党校、市编办、市老干局、市规划局、市旅游局、市统计局、市妇联、市红十字会等9家被监督单位开展调研督查,着力发现和解决存在问题,推动全面从严治党主体责任落实见效。

调研过程中,调研组首先对被监督单位的党委(党组)会议记录、职工学习笔记等软件资料进行了认真检查,随后组织召开了科级以上干部参加的调研座谈会,认真听取了综合监督单位2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,并进行了点评,指出了不足,提出了要求。

调研组强调,各综合监督单位要调整思路,走出不习惯不自然的传统思维,自觉接受监督,主动担负全面从严治党主体责任;要适应形势,严格对照《中共陇南市委关于落实党风廉政建设主体责任实施意见》和其他党内法规,不断理清工作思路,切实做到知责明责、履职尽责;要精心谋划,专门召开党委(党组)会议,把2018年党风廉政建设和反腐败工作安排好部署好,防止将安排业务工作当作安排党风廉政建设工作,防止以业务工作代替党风廉政建设工作;要目标聚焦,时刻崩紧有权就有责、用权要规范、权力受监督这根弦,主动沟通,加强交流,形成合力,共同营造风清气正、和谐顺畅的工作环境,为建设幸福美好新陇南做出应有贡献。同时要求,春节将至,各单位要按照省、市纪委相关要求,抓好节前教育检查,严格落实中央八项规定精神,严防公款送礼、公款吃喝、私事公办等问题的发生,确保干部职工风清气正过春节。

会上,各单位主要负责同志进行了表态发言,一致认为调研督查非常及时,为大家理清了思路、提供了帮助,下一步将严格按照会议要求抓好落实,及时纠正指出的问题和存在的不足,主动担责、认真履责,切实把各项工作抓实抓好抓出成效。(市第四派驻纪检组)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部