所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

市第五派驻纪检组:积极探索实践 推动监督精准化
来源:
发布时间:2018-01-31 09:58:39
浏览:352次



2017年,市纪委第五派驻纪检组按照统一部署,找准职责定位,加强业务学习,完善工作制度,推动实现派驻监督精准化。

深入学习领会市委、市纪委关于纪检派驻机构改革的有关要求,认真学习借鉴省纪委驻省委统战部纪检组“融进去熟悉情况、站出来履行职责”的好经验好做法,强化业务知识学习,认真研读党章、党纪党规、工作规则,力求准确把握精神实质和政策界限,为开展精准监督奠定良好基础。研究制定与监督单位的工作衔接制度等工作制度,理顺派驻组与被监督单位的工作关系,切实保障和落实派驻组的参与权、知情权、监督权;督促各单位落实党风廉政建设责任,以主体责任带动监督责任、监督责任促进主体责任。同时,以2017年度党风廉政建设责任制考核为契机,将考核与督查调研、座谈交流、征求意见建议结合起来;与查找当前的新“四风”问题结合起来,先后深入到市委宣传部、市委政策研究室等8家监督单位开展了督查调研,为实现监督关口前移,有针对性地开展监督,寻找工作的着力点和创新的突破口

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部