所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

市第四派驻纪检组: 坚持问题导向 认真履行职责 推动党风廉政建设主体责任落实
来源:
发布时间:2018-03-16 17:19:26
浏览:489次

3月9日,市纪委第四派驻纪检组召开综合监督单业务工作促进会,传达学习《中共陇南市纪委派驻机构履行监督职责实施细则》,讲评2017年度党风廉政建设责任制考核情况,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。市委组织部、市委党校、市编委办、市委老干局、市规划局、市统计局、市旅游局、市妇联、市红十字会9个综合监督单位负责同志参加会议。

会议要求,各综合监督单位主要领导要在调整心态、适应常态、聚焦业态三个方面思考谋划,深刻理解“两个责任”内涵,准确把握二者之间的关系,切实把党风廉政主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;并督促班子成员抓好分管领域的责任落实,努力形成主要领导带头、班子成员齐抓共管,部门整体联动的工作格局,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各综合监督单位要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,着眼长远搞谋划,整改问题补短板,建章立制定规矩,高度自觉抓落实。要加强组织领导,通过成立党风廉政建设工作领导小组、制定出台年度党风廉政建设工作要点、与下属单位和本单位党员干部签订党风廉政建设责任书和廉洁承诺书等措施,将任务分解到人、落实到人。要加强内部管理,健全完善学习教育、形势分析、科级干部“三述和谈话约谈等各类规章制度,筑牢思想防线、提高自律意识。要紧盯“工作有制度、落实有措施,平时有强调、日常有检查,问题有处理、责任有追究等重点,做到年初有研究部署、半年有汇报分析、年终有考核检验的要求,建立有序、高效稳定的工作秩序和工作模式。要加强沟通交流,及时共享信息,高质量高标准完成工作任务,以积极的态度和行动配合支持好纪检组各项工作。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部