所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

市第一派驻纪检组:对综合监督单位2018年第一季度党风廉政建设工作进行督查
来源:
发布时间:2018-04-28 14:28:19
浏览:585次

市纪委第一派驻纪检组成立两个督查组,从4月23日至4月27日,对市委办、市政府办、市工信委、市委农办、市督考办、市机关事务局、市金融办、市法制办、市政研室、团市委、徽县工业园区等11家综合监督单位2018年第一季度党风廉政建设工作进行了督查。

督查组通过召开座谈会、查阅资料、抽查财务等方式,围绕各单位对党的十九大精神的学习贯彻情况,对中央、省、市纪委全会精神的学习贯彻情况,对中央八项规定执行情况,“三纠三促”专项行动持续开展情况,党风廉政建设责任制落实情况,脱贫攻坚任务开展情况,“三重一大”事项和日常工作纪律执行情况等多个方面进行了监督检查。督查后指出了各单位工作中存在的不足和问题,提出了明确的整改要求:一是拓宽载体,深化对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习活动,不断增强党员干部的“四个意识”;二是进一步学习领会市委、市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署要求,对本单位落实党风廉政建设责任制的措施进行再细化、再安排、再部署;三是进一步明确单位主要负责人、班子成员和各科室负责人的党风廉政建设主体责任,把“一岗双责”落实到日常工作中,真正做到把落实党风廉政建设和反腐败与业务工作同时安排、同时检查、同时考核;四是强化日常安排和检查,严防“四风”问题反弹回潮,保证“五一、端午”期间风清气正。

通过此次督查活动,查找出了各综合监督单位在落实党风廉政建设责任制中存在的不足和问题,提高了各单位党组对党风廉政建设工作的重视程度,各单位党组表示要以这次督查为契机,对照不足和问题及时进行整改,并严格按照市委、市纪委对党风廉政建设和反腐败工作的要求,把本单位落实党风廉政建设和反腐败工作的措施不断完善,切实把党风廉政建设主体责任落到实处。通过此次督查活动,也强化了综合监督单位与派驻纪检组的交流联系,为今后全面开展监督工作打下了良好的基础。

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部