所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

持续正风肃纪 有效履行职能——市纪委第四派驻纪检组开展“双节”检查督查
来源:
发布时间:2018-09-26 17:37:09
浏览:229次

,市纪委第四派驻纪检组对市委组织部等9个综合监督单位落实《中共陇南市纪委办公室关于中秋国庆节日期间严格落实中央八项规定精神及实施细则精神的通知》(陇纪办发电〔201826号精神情况进行了检查督查。同时对综合监督单位学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》情况及上半年警示教育、约谈制度、人员管理、党风廉政建设资料管理、监督工作机制落实等情况进行了检查。

下发通知提要求。9月20日,向各综合监督单位下发了《关于加强“双节”期间作风建设的通知》,要求各单位领导强化“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立长抓不懈、警钟长鸣的思想,主动自觉抓好本部门本单位党风廉政建设和关键节点作风建设,及时安排部署,教育职工正确处理一盒月饼与讲政治的关系、民风社风与法治建设的关系,从而树立正确的人情观、节日观,自觉增强防范意识和责任意识。

电话提醒促落实。通知下发后,由纪检组长、副组长分别向各自的联系单位主要领导逐一打电话进行沟通,就如何落实通知要求,抓好节日期间各项工作等进行提醒督促。要求各单位领导及班子成员在节日期间要通过电话、短信、微信群等手段,及时提醒纠偏,确保职工不涉入不健康场所、不酗酒滋事、不违规违纪、不出安全问题,过温馨、廉洁、安全的节日。

深入实地查实效。分三个小组,分别由组长、副组长带队深入各综合监督单位进行实地检查,对重视不够、主要领导及班子成员坚持上下班表率作用不好、学习贯彻新《条例》不扎实不深入、召开“三重一大”会议请示汇报不及时、党风廉政建设工作资料管理不规范等问题进行了当场纠正,并就如何持续抓好今后相关工作提出了明确要求。

通过跟踪检查督导,有效释放了作风建设永远在路上的强烈信号,进一步克服了个别领导职工存在的麻痹思想,为更好落实党风廉政建设主体责任,抓好各项工作落实提供了纪律保障。(钱瑜)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部