所在位置: 首页   -> 工作动态 -> 派驻动态

市卫计委召开党风廉政建设工作推进会议
来源:
发布时间:2018-09-30 18:07:06
浏览:206次

近日,市卫计委党组召开专题扩大会议,研究部署当前党风廉政建设和反腐败工作,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分重点章节,传达了市纪委监委《关于5起扶贫领域腐败和作风问题的通报》、《关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神和实施细则的通知》等文件精神,并就双节期间严格落实廉洁纪律提了要求。

会议指出,前三个季度以来,市卫计委领导班子和委属各单位根据上级要求和委党组部署,切实增强责任意识,认真履行“一岗双责”,对党风廉政建设和反腐败工作以及作风建设抓得紧、抓得实,做到了分管与分片一起抓、业务与廉政一起抓、制度与监督一起抓,各项工作安排部署到位,配套制度措施不断加强,但仍存在一些问题。针对当前存在的问题和短板,班子成员要进一步落实一岗双责,抓好分管领域的党风廉政建设,委属各单位主要负责人要切实履行主体责任,抓好分片责任党风廉政建设。领导带头、率先垂范,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,发挥“关键少数”的表率作用,每个领导、科长都要联系实际,对分管领域范围内的党风廉政建设工作高度重视;对照不足、查漏补缺,要对照会上点出的问题进行查摆,逐条逐项抓好落实;坚持问题导向,加大督查整改力度,以问题为导向整体推进各项工作,认真扎实准备,节后开展党风廉政建设重点工作督查,并将问题反馈到相关单位。(派驻市卫计委纪检组)

责任编辑:lnsjw | 作者:

关闭】【返回顶部